您现在的位置: 济东院区>护理园地>
护理园地
 
济宁北湖省级旅游度假区人民医院开展新型冠状病毒肺炎应急处置演练
2020-02-28

        

    1月24日下午,区人民医院开展新型冠状病毒感染的肺炎应急处置演练。

此次应急演练按照新型冠状病毒感染的肺炎应急处置程序、步骤进行演练,包括预检分诊、病人诊治、消毒处理、个人防护等环节。

   演练结束后,区人民医院院长、业务副院长分别对此次演练进行了总结,此次防控应急演练井然有序,各岗位人员各就各位、分工明确、配合熟练,采取的措施及时有效,本次演练达到了预期效果。院领导着重强调医务人员要做好自我防范,保障自身安全。

通过此次演练,提高了医务人员对新型冠状病毒感染的肺炎疾病诊断识别能力及应急处置能力,落实“早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗”的防治原则,确保疫情一旦发生,能及时采取有效措施进行防控。

 

 


 
上一篇:我的家风家训