您现在的位置: 济东院区>动态资讯>新闻资讯>
新闻资讯
 
致敬白衣天使,你们是最美抗疫战士
2020-02-28


我叫梁某某,是一名货车驾驶员,我尽自己的微薄之力参与了这场没有硝烟的战争,驾车奔赴武汉,运送防疫物资。回济后,出于安全考虑,政府把我安排在北湖区人民医院进行医学观察隔离。正是在这里,我见证了最美抗疫战士的辛勤付出,受到了家人般的照顾。


北湖区人民医院临危受命,接到上级通知后,在之前没有建立隔离病区的经验的情况下,全院上下齐心协力,集思广益,在最短的时间内完成隔离病区的建设,为打赢这场阻击战,做好了充足的准备。千家万户共团圆的日子,你们奋战在抗疫一线,你们舍小家保大家,在祖国母亲需要的时候,义无反顾的站出来。

在我医学观察隔离期间,为了给我的生活提供最大的方便,把我安排在一间独立的房间内,基础生活设施一应俱全,有家的温暖。后来得知这个房间在一周之前还是你们外科医生的值班室,我好感动啊!值班医生护士全天候的关注我的身体情况,一日三餐,都由你们为我精心准备,我甚至都忘记了这是在隔离。你们要按时为我测量体温,时刻记录我的健康情况,不分昼夜,有时我会想,你们是铁人吗?你们不会累吗?后来在与张护士长的聊天中,我了解到,为了尽量减少人员接触,参与隔离病区值班的医生护士一个班就要值48小时,交接后,你们也要到指定的地点进行隔离,就像车轮一样,不停的转。你们不是铁人,你们却有铁人般的精神和意志。你们柔弱的身体,在祖国母亲最需要的时刻,爆发出了惊人的战斗力。


经历了这次疫情,我堂堂七尺男儿对这些白衣天使们,产生了莫名的“恐惧”,那是来自内心深处的感恩,尊重,敬佩,敬畏!有你们在,让我坚信,抗疫必胜!请允许我献上对你们的敬意,真诚的感谢北湖区人民医院所有的医护人员们,向你们致敬。

另祝所有的医护人员身体健康,工作顺利。

 


 

                                                                                             

 

 

 



 
上一篇:疫情当前,众志成城---向抗疫一线基层医疗工作者致敬