您现在的位置: 济东院区>动态资讯>新闻资讯>
新闻资讯
 
疫情当前,众志成城---向抗疫一线基层医疗工作者致敬
2020-02-13

 

  新年伊始,一场席卷中华大地的新冠肺炎疫情突然袭来,疫情就是命令,防控就是责任,北湖省级旅游度假区人民医院全体干部职工立即行动,取消春节休假,奔赴各自岗位,全身心的投入到疫情防控工作中。守护百姓的生命和健康,就是守护我们的初心,尽管病毒肆虐,我们却毅然出发!

疫情恰逢春节,正值外出上学放假、务工返乡时期,我院在岗职工抛开自己的小家,放弃节假日,奋斗在各自岗位上,与各部门紧密配合,扎实做好一级预防工作。

为更好的做好疫情防控,,对密切接触者的追踪和管理,我院决定建立隔离病区,将密切接触者安置在医院隔离病区进行医学观察,工作人员暂由综合内科医护人员组成。科室主任和护士长,立即将科室全部成员全部召回,筹备隔离病区。科室成员随喊随到,积极投入到筹建工作中,仅用一天时间就将病房整理完毕。

由于,隔离病区需要接收的是与新型冠状病毒感染者密切接触者,一旦投入到工作中就需要被隔离起来,不能回家。综合内科李继发主任和张冬梅护士长,主动提出申请加入,他们不仅是科室领导,同时也是中国共产党员,应该冲锋在前。张冬梅护士长从春节前就没有休息,一直坚守在疫情工作最前线,靠口服参松养心胶囊来稳定病情。李继发主任在值班当天,突感胸闷,心跳加速,紧急心电图检查之后,静推的心律平,才将病情稳定过来。就这样,李主任仍要继续坚守,虽退出了隔离病区的工作,又紧接的接诊综合内科的诊疗工作中去。

我院还有一对孪生姐妹花,综合外科李妹老师和综合内科李力老师,她们从医二十余年,一直兢兢业业,有丰富的临床护理经验,多次被院区评为优秀护士。在院区成立隔离病房之际,两人都积极主动的提交申请,她们放弃了与家人的团聚,两位老师的子女今年都要参加中考,此时的他(她)们需要母亲的陪伴与鼓励,可是两位老师依然选择隔离病区工作,将能和家人团聚的机会让给了其他同事。

综合外科刘兆安副主任医师,临床工作三十余年,有丰富的临床经验,一直坚守在一线临床工作中,家中也有近九旬的老母亲照顾。当医院提出设立隔离病区,需要科室医疗组提供支持之时,不顾自己常年的腰疾,主动请缨。院区医疗人员紧张,隔离病区的值班时间为48小时制,刘老师没有退缩,没有怨言,依然全力以赴的坚守在疫情防控工作的最前线。

跟逆行驰援湖北的医务工作者相比,我们的事迹很微小。可我们的初心于怀,使命在肩,我们敢于担当,甘于奉献,我们是白衣天使,也是坚强战士,我们坚信一定会打赢这场疫情防控狙击战。

 

 

 


 
上一篇:坚决打赢疫情防控阻击战