您现在的位置: 济东院区>医疗健康>
医疗健康
 
济东院区开展传染病报告卡及居民死亡医学证明书填写规范相关知识培训
2019-09-17


为进一步提升医务人员慢性病防治知识水平使之能够更好地为周边广大居民服务,近日,我院医务科召开传染病报告卡及居民死亡医学证明书填写规范培训,临床各科室相关负责人积极参加培训。


 此次培训由医院医疗分管院长王院长和感染办刘主任分别从居民死亡医学证明书填写规范、非传染性疾病报告卡工作两方面进行培训。

 首先,由王院长从死亡证常见错误举例、《死亡医学证明(推断)书》的补办、《死亡医学证明(推断)书》填写要求并进行了举例说明。随后内科李主任简要介绍常见疾病死因编码填写注意事项。最后,由刘主任从非传染性疾病报告卡的报告背景、报告信息填写要求、院内报告管理以及数据利用等方面进行了慢病报告工作的讲解。与此同时,医务部还对此次的培训结果进行了评价,效果较好。

经过此次会议的培训,相关医务人员对慢病相关知识有了进一步的了解,对传染病报告卡及居民死亡医学证明书填写有了更详细和系统的认知,对今后的工作起到了积极的促进作用。(文/顾兴响)


 



 
上一篇:预防接种