您现在的位置: 济东院区>动态资讯>新闻资讯>
新闻资讯
 
“国家基本公共卫生服务项目宣传”活动
2019-09-05

为了宣传国家基本公共卫生服务项目,提高居民知晓率和健康水平。8月28日我院公共卫生科组织了一次以“实施国家基本公共卫生服务项目,提高居民健康水平”为主题的宣传活动。

首先,提前制定了切实可行的活动方案,按方案分工合作,积极配合,布置安排,提前三天在园区张贴活动通知单。

8月28日早7:20来到活动地点,利用条幅、宣传手册、折页等载体进行宣传。告知群众国家为了关注老年人健康,免费为居民提供健康服务。向群众现场解读国家基本公共卫生服务项目内容,并为老年人免费测量血压、血糖、血型。宣传普及健康生活方式、常见慢性病的防治措施等。


本次活动悬挂“实施国家基本公共卫生服务项目,提高居民健康水平”横幅一条,向过往群众发放宣传资料(包括手册两种《国家基本公共卫生服务项目宣传手册》、《中医四季养生宝典》,折页三种《传染病及突发公共卫生事件报告和处理服务》、《高血压中医保健指导》、《健康教育十条标准》)约300余份,并接受现场咨询,受教人数达200余人次。

活动开展约三个小时,于10:30圆满结束。通过此次宣传活动的开展,提高了园区居民对国家基本公共卫生服务项目的认识度、知晓率。宣传普及了常见病的防治措施,提高了居民对健康生活方式的了解和认知。对促进居民健康生活水平提高起到了良好的宣传作用。



 
上一篇:不忘初心,牢记使命,缅怀先烈,砥砺前行 —————兖矿总医院济东院区红色革命教育活动