您现在的位置: 济东院区>动态资讯>新闻资讯>
新闻资讯
 
天使进校园,守护在身边
2019-04-18


 

值第108个“5.12国际护士节”来临之际,为充分展示白衣天使的爱心,教会孩子们如何预防疾病,兖矿集团总医院济东院区的白衣天使们于4月17日下午,走进了社区幼儿园,开展了以“手卫生,保健康”为主题的洗手教育宣传活动。

当天使们穿着整洁、端庄的护士服走进课堂时,孩子们的注意力一下子被吸引住了,他们都充满了好奇与探知的欲望。

 我院护士先讲述了生动的小故事引出主题,并通过提问的方式帮助幼儿理解故事内容,如:小朋友为什么会生病,我们的手上有什么,为什么要洗手等,让幼儿知道洗手的重要性。运用PPT的形式进行了演示与讲解,并跟孩子们进行互动游戏,同时学唱洗手歌、观看洗手示范等多种形式让幼儿在活动中学习正确的洗手方法。

在整个活动中,孩子们兴趣盎然,活动气氛十分活跃,拉近了孩子、老师、护士的距离,也使幼儿教育内容变得更为多元化。


      通过此次活动,让幼儿在轻松愉快的氛围中学会了“六步洗手法”,树立良好的洗手习惯,知道洗手是预防各类疾病最重要的方法。

 

       希望孩子们养成正确的洗手习惯,保护健康,远离疾病,茁壮成长!(文/手术室 王慧)



 
上一篇:科学抗癌,预防先行