您现在的位置: 济东院区>动态资讯>新闻资讯>
新闻资讯
 
科学抗癌,预防先行
2019-04-16

目前,癌症已成为威胁人类健康乃至生命的主要杀手之一。据《2018年全国最新癌症报告》显示,全国恶性肿瘤新发病例数380.4万例,相当于平均每天超过1万人被确诊为癌症,每分钟有7个人被确诊为癌症。其中,肺癌、胃癌、结直肠癌、肝癌、乳腺癌发病率排名前五。

2019年4月15日—21日是第25个“全国肿瘤防治宣传周”,为使广大人民群众提高防癌意识、增加科学知识,从而进一步推动了我国抗癌事业和科普工作的健康发展,作为护士节系类活动之一,我院于2019年4月16日在济东新村菜市场门口附近开展了系列肿瘤防治宣传活动,以“科学抗癌,预防先行”为主题,为广大周边市民宣传科学的癌症防治知识,倡导健康的生活方式,消除对癌症的误解和恐惧,帮助大家战胜癌症的信心。


本次活动将由济东院区义工医疗队、医护部、工会、党总支、济东慈善义工团等部门联合举办。义诊内容主要包括:防癌知识健康科普宣传;现场疾病咨询;免费测血压、血糖、体重。宣传活动共有30余人参加,发放宣传手册70本,咨询人数100余人次,受教人数达200余人。

通过本次活动现场讲解,提高了广大群众对肿瘤知识的知晓率,懂得了如何去预防,如何去关爱及安慰患癌的亲人。希望越来越多的肿瘤患者通过体检和筛查做到早期发现、早期治疗。“早预防、早诊断、早治疗,是防治肿瘤的最好方式”。(文/顾兴响)





 
上一篇:“担当作为,狠抓落实”——太白湖新区召开国家基本公共卫生服务项目工作推进会