您现在的位置: 济东院区>动态资讯>新闻资讯>
新闻资讯
 
病魔无情,人间有情
2019-03-20


乐善好施、扶贫帮困是中华民族的传统美德;相互帮忙、患难扶持是社会倡导的时代新风。它既体现了人类最高尚的品质、最完美的情感和道德情操,又是社会礼貌与进步的标志。

   “天有不测风云,人有旦夕祸福”。这样的厄运就发生在我院患者姜磊身上。患者姜磊,男,33岁,10年前因车祸伤在兖矿集团总医院济东院区行开颅手术后遗留言语不清,右侧肢体活动障碍等。曾先后在北京、济南多家医院康复,治疗康复费用巨大。现已丧失劳动能力,家属没有固定工作,目前经济困难,无力抚养幼儿。


病魔无情,人间有情,姜磊的病情和现状牵动着我院每一位医护人员的心,在我院领导的号召下,3月8日,医院全体职工自发为这个家庭组织了捐款。


大家纷纷伸出了援助之手,20元、50元、100元……一张张饱含着爱心的人民币,见证了现代医院为患者奉献爱心的一片真挚情谊。点点爱心,汇聚成河,医院职工共募集善款4920元。


此次捐款的数目虽然不多,对这个家庭也可能只是杯水车薪,但它承载了所有现代医护人员满满的祝福与希望。我们相信,涓涓细流可以流淌成浩瀚大海,点滴爱心可以汇聚成爱的洪流。愿我们的点滴付出汇成爱心的暖流,让暗淡的家庭重新迸发出灿烂的霞光!(文/顾兴响)


 



 
上一篇:济东医院开启“医养结合”新篇章,健康养老不再是梦