您现在的位置: 济东院区>动态资讯>新闻资讯>
新闻资讯
 
让公卫传递健康
2019-03-05


“张大爷,这是您的体检报告,体检结果都挺正常,很健康,一定要继续保持”

“ 老人家,我来帮你测一下血压”

“李先生,最近血糖控制不太理想呀,一定要注意饮食,多运动,按时服药”

“阿姨,这是我们国家的公共卫生服务项目,给您测血压,血糖,都是免费的”

“我们国家的公共卫生服务项目还有给老年人免费查体, 0-6岁儿童免费预防接种,定期体检,孕产妇免费查体等一共十几项免费项目呢”

“你还可以扫描这个二维码,下载健康济宁APP,查看自己的健康数据”

这一声声亲切的话语,是我们兖矿总医院济东院区公共卫生工作人员在为我们的辖区居民进行慢病随访,并进行公共卫生项目宣传呢。

自2018年9月份,我院区接管济东新村的公共卫生工作以来,全院绝大部分职工表现出了高涨的热情,积极的投入到居民健康档案的复核工作中,短短的两个月,就复核居民信息8000余人,慢病随访1000余人次,老年人体检400余人次。

随着国家对基本公共卫生工作的推进,为更好的让居民掌握自己的健康状况,增加自我管理效果,采取措施改进生活方式,同时也有利于密切基层机构与居民的联系,建立良好的医患关系,山东省卫生健康委员会也要求进一步做好居民健康信息反馈工作,我院区在接到通知后,积极响应,根据不同患者,采取不同形式,进行了多方面的宣传。

1、在发放老年人体检报告的同时,向他们逐一解释体检报告信息,存在的健康问题和风险,平时应该注意的健康问题等。

2、为慢病控制不理想和波动较大的患者,进行数据整合,将近一年的随访数据整合并制作成图表,使居民更更直观的了解自身健康状况的变化,更能主动的配合和参与到自我管理中,

3、在进行第一季度随访的同时,指导使用智能手机的患者,下载注册健康济宁的APP,以便随时查看健康数据,同时也可以了解亲友的健康信息。

4、利用健康课堂,随访,等形式,向广大居民宣传国家基本公共卫生服务项目内容,项目资金来源,公共卫生服务的意义等,得到了广大居民的一致好评。

5、利用院区网站,宣传国家基本公共卫生服务项目的意义。

6、利用LED滚动播放进行宣传。

7、利用医院门诊大厅屏幕宣传公共卫生的相关知识。


健康关乎国计民生,涉及到每个人的切身利益,关系千家万户的幸福安康,而国家基本公共卫生服务就是为每个居民送健康的好政策,为使我们辖区的每一位慢病居民都能享受到免费的健康服务,我院区的工作人员将继续发挥光和热,充分利用自己的专业知识,向广大居民传授慢病防治的知识,以使每位居民认识到自己才是健康的第一责任人,主动的配合医护人员的工作。



 

 



 

 

 


 



 
上一篇:雷锋在身边 红马甲当先