您现在的位置: 济东院区>动态资讯>新闻资讯>
新闻资讯
 
患者感激送锦旗 贴心服务暖人心
2019-03-01

2019年2月27日上午九点,一位患者家属双手紧握着一面锦旗,赶到了兖矿集团总医院济东院区急诊科,对急诊科全体医护人员表示诚挚和衷心地感谢!


这位家属是一名近90岁高龄患者的儿媳妇。近半年来,急诊科医护人员一直为一位高龄患者上门服务。老人由于慢性疾病长期留置尿管,4个月前,因为尿管堵塞来到我院急诊科就诊,更换尿管后,考虑患者年龄大,行动不便,家中又无壮体力男性,我们院前急救工作者便将患者送回到患者的住处。随后,老人的尿管由于护理不当,尿道再次堵塞,又来求助,为了减少来回搬运患者的不便,同时也为了降低由于搬运带来的某些疾病的发生风险,急诊科医护人员便主动带着导尿物品来到患者住处。一边是医生细心认真地为患者导尿,一边是护士耐心地给家属交代留置尿管的护理注意事项。当场患者家属对于我们的贴心服务表示了十分的肯定,连连道谢。后来,每月的尿管更换,都是由急诊科工作人员亲自上门服务。老人的病情也一直非常的稳定。为了表示感谢,患者家属特意制作了锦旗,亲自送到了急诊科。


这些工作只是本职工作的一部分,服务的出发点,是以病人为中心,把病人的难处放在第一位,事事为患者着想。所以,如果能以心换心,那么看似平凡的工作,也会得到患者及家属的充分肯定。今后的工作中,急诊科还会秉持以患者为中心的服务理念,为患者提供优质服务,用爱心和技术,呵护每一位患者的健康。(文/急诊科 王晓梅)


 



 
上一篇:心中有爱 春暖花开