您现在的位置: 济东院区>动态资讯>新闻资讯>
新闻资讯
 
心中有爱 春暖花开
2019-02-03

                                                                                 心中有爱 春暖花开

    今天是二〇一八年的腊月二十九。快过年啦,济东院区综合外科收到了患者家属送来的一面锦旗,上面写着“医德高尚 扶危济困”,向综合外科的全体医护人员表达了最诚挚的感谢。

       郭兴梅,是位79岁的老人,患有糖尿病、高血压、还有7年的脑出血病史。老人家已卧床多年,肢体瘫痪,长期留置尿管。需按时更换,是患者家属比较烦恼的事情。在沙海燕院长的协助指导下于2018.3.15至今,综合外科的护理人员进病人家里更换尿管,走进老人40多平方的家里,阳台上晒满了大小不等的尿布,她女儿在照顾陪伴着老人家,让我感到异常欣慰。在更换尿管时,老人家的老伴和女儿一直在旁边给我帮忙,口中一直说着:“真是麻烦你们了”“谢谢”“累你了”,听着这些话我心里暖暖的。在回医院的路上我从心底涌出一股难以言说的自豪感。 在护理工作中,这只是微不足道的小事,将“人文关怀”理念深入到病人,是对病人发自内心的关爱。


       做护士,意味着牺牲与奉献。但从选择这一行起,提灯女神南丁格尔手里那盏穿越百年不灭的明灯,照亮的不仅是病人,也温暖着我们自己。“我爱我的职业,它让我体会到生命的价值与欢乐。”平和的话语,蕴含着我们对事业发自内心的热爱。在平凡岗位上,我们在辛勤与忙碌中享受着工作,将爱心、希望、欢乐播撒给每一位患者。

/综合外科  钟倩



 
上一篇:喜迎新春