您现在的位置: 济东院区>医疗健康>
医疗健康
 
兖矿三院预防接种门诊关于贯彻落实济宁市预防接种培训班会议精神的情况总结
2019-02-02

根据2019.1.24济宁市预防接种培训班会议精神,我接种门诊立即进行了一系列的整改措施,具体措施如下:

1、分别以书面及口头形式向我院主管院长及分管院长汇报了此次培训班的会议精神,并针对科室需要协助整改解决的相关问题进行汇报。

2、于培训班的次日,召开了我接种门诊全体人员会议,传达了此次培训班会议精神,强调要高度重视此次疫苗事件,提高思想认识,切实增强责任意识,坚守安全底线,用最严谨的标准,最严格的监管,最严厉的处罚,最严肃的问责,全面加强疫苗采购、储存、运输和预防接种等各个环节的规范管理,确保预防接种安全。

     

3、结合我接种门诊具体情况,按照疫苗管理要求和规范,对疫苗的储存、出入库管理、疫苗接种等方面进行梳理。


4、制定了三查七对警示标识,粘贴于注射台醒目处,时刻提醒注射时执行三查七对制度。


5、对儿童家长强调留观30分钟的重要性,在接种室、儿童留观室均张贴了留观30分钟的标识。

6、疫苗存放制定有效期标识,近效期先用,按规定进行码放。


7、更新了预防接种相关制度。



 



 
上一篇:海姆立克急救法 关键时刻可以救你宝宝的命!