您现在的位置: 济东院区>动态资讯>新闻资讯>
新闻资讯
 
扫黑除恶我们在行动
2018-09-18


近日,根据济太宣字【2018】9号《关于深化我区扫黑除恶专项斗争宣传工作的通知》要求,兖矿集团总医院济东院区迅速安排,及时学习传达工作内容,结合实施方案和医院工作实际,狠抓重点,全面排查,落实各项扫黑除恶工作要求,全面彻底排查和扫除影响正常医疗工作秩序和健康持续发展的黑恶势力。

为落实市卫计委、区卫计委相关精神,积极做好扫黑除恶专项斗争,我院制定了相关具体工作方案,成立扫黑除恶工作领导小组,成员涵盖了领导班子和职能科室负责人,目的是为了加强领导并将扫黑除恶工作列入重要工作日程。主要从以下四个方面开展工作:

一是积极做好特殊人群管理工作,对有黑恶势力参与支持的长期占用床病患者、倒药及骗保人员及“黑120”、门前院内涉及“三乱”等问题人员进行调查评估,从严落实管理措施,坚决杜绝涉黑涉恶势力渗透。

二是加大宣传力度充分发挥法治宣传教育功能,我院迅速将扫黑除恶在全院传达学习,查看相关文件资料,要求全院知晓,人人参与,努力营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。

三是积极开展矛盾纠纷排查调解,全力维护医院稳定。充分发挥医院贴近群众的优势、积极参与社会治安综合治理工作,配合有关部门做好扫黑除恶工作。

四是强化督导检查。把扫黑除恶纳入年底考核,把考核结果作为对领导班子和领导干部综合考核评价的重要内容,奖惩有则,鼓励职工积极参与打黑除恶工作。

活动中通过悬挂横幅、摆设宣传展板、开放医院网站、利用电子显示屏播放扫黑除恶专项斗争标语,努力营造浓厚的扫黑除恶氛围,掀起了扫黑除恶专项斗争高潮。分发动员医院职工及就诊患者参与到扫黑除恶专项斗争中来,进一步提高了医院职工及就诊患者对扫黑除恶专项斗争工作的认识,增强了广大群众的法治意识和防范能力,取得了良好的社会效果。


                                


 



 
上一篇:济宁市卫生监督所来我院监督检查工作