您现在的位置: 济东院区>动态资讯>新闻资讯>
新闻资讯
 
兖矿集团总医院济东院区召开扫黑除恶专题会议
2018-09-10

近日,兖矿集团总医院济东院区召开了扫黑除恶专题会议,会议向院各科室负责人传达贯彻有关扫黑除恶工作精神,系统学习了全国扫黑除恶专项斗争督导工作重点内容:中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发《全国扫黑除恶专项斗争督导工作方案》。

《方案》指出,督导工作主要围绕以下6个重点开展:一是围绕政治站位,重点督导党委和政府贯彻落实习近平总书记有关重要指示和重要决策部署情况,贯彻落实扫黑除恶专项斗争的总体要求和实施步骤情况,专项斗争第一责任人、直接责任人切实履行扫黑除恶重大政治责任情况。二是围绕依法严惩,重点督导扫黑、除恶、治乱的成效,特别是发动群众情况,严守法律政策界限,严格依法办案,确保涉黑涉恶问题得到根本遏制情况。三是围绕综合治理,重点督导各部门齐抓共管,相关监管部门对重点行业、重点领域加强日常监管,形成强大合力、整治突出问题情况。四是围绕深挖彻查,重点督导把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,治理党员干部涉黑涉恶问题,深挖黑恶势力背后“保护伞”情况。五是围绕组织建设,重点督导整顿软弱涣散基层党组织,严防黑恶势力侵蚀基层政权,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强组织保证情况。六是围绕组织领导,重点督导各级扫黑除恶专项斗争领导小组及其办公室充分发挥职能作用,加大统筹力度,层层压实责任,推动解决经费保障、技术装备、专业队伍建设等重要问题情况。

我院将组织全院干部职工进行扫黑除恶知识问答,并要广泛宣传开展“扫黑除恶”专项斗争的目的和意义。最大限度铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤,不断提高人民群众获得感,幸福感,安全感。(文/顾兴响)

 



 
上一篇:医闹!出政策了,今后在医院做这八种事都是犯罪!