您现在的位置: 济东院区>动态资讯>新闻资讯>
新闻资讯
 
夏天胰岛素针使用后需要放在冰箱吗?
2018-08-01

夏天到了,不断有病人询问:夏天气温高,胰岛素针使用后需要放在冰箱保存吗?在此可给予明确回复:胰岛素开启后不需要放在冰箱保存,常温保存即可。原因有以下几点:

1、胰岛素针反复在冷热环境中交替更易造成胰岛素失效,尤其是不能将装上笔芯的胰岛素笔放入冷藏箱。如果针头未取下,反复放、取,胰岛素药液在热胀冷缩过程中会吸入空气形成气泡,造成注射剂量不准。因此,每次使用胰岛素笔注射完成后,只需将针头取下,室温保存即可。

2、如果胰岛素开启后,再放于冰箱,会加速低精蛋白锌人胰岛素沉积。在使用胰岛素30R等注射剂时,有些患者不知道用前需要摇动混匀。如诺和灵30R为可溶性人胰岛素30%、低精蛋白锌人胰岛素70%预混制成的混悬液。如果用前不摇匀,就可能使低精蛋白锌人胰岛素沉积于注射器下方,且影响疗效。

另外乘飞机旅行时,胰岛素应随身携带,可将胰岛素装在专用的盒子里,千万不可随行李托运,因为托运舱温度可降至零度以下,这样会使胰岛素变性。



 
上一篇:太白湖区市场监督所领导来我院检查指导