您现在的位置: 济东院区>动态资讯>新闻资讯>
新闻资讯
 
小小举动暖人心
2018-06-14

每年的六月份都是兖矿集团总医院济东院区查体的高峰期,今年的六月查体工作依旧热闹。这几天安排的济三矿退休职工查体,查体人员相对来说年龄偏大,为了方便退休老人查体,我院相关查体科室提前半小时开诊,将每天的查体尽早进行,以免查体老人空腹等待过久,造成身体不适。

613日早上,查体科室门口已有不少人在排队查体。心电图室杨大夫把协助查体工作的顾护士叫了过去,说道:“顾护士,这位老大爷85岁了,本来他家人陪着来查体的,可是中途有急事离开了,老人家自己留在了这,我这查体人比较多,你看看如何安排一下老大爷。”顾护士了解情况后,询问大爷最近身体状况,得知家人没说准何时能回来陪同检查,大爷又记不得家人电话号码,于是决定搀扶着大爷依次进行了抽血、胸透等一系列检查,各查体科室医务人员及排队等候的老人们也纷纷表示让老大爷先查体。检查过后顾护士将老大爷搀扶到一楼大厅,导医值班李护士主动上前将老大爷安排在休息区坐下。老大爷觉得不好意思,坚持不麻烦我们,自己可以回家,李护士一边耐心劝解老大爷不要自行离开,一边帮忙联系他家人。顾护士、李护士及查体中心张主任通过老大爷单位退休所负责人,几经周转与他家人取得联系,家人匆匆赶来,对我们的服务连连致谢。

医院里查体人员来来往往,医务人员更是忙得不可开交,病人或痛苦或释然的表情,家属或着急或期盼的神态,绘制了一幅幅生动的画面,传递了各种各样的故事。我们今天的这个小故事微不足道,作为一名医务人员但凡遇到上面情况我们都会主动给与帮助。只有把病人当成自己的熟人,我们的工作才能进展的顺利。医务人员对患者多一份责任,患者就多一份安全!医院还有更多给人信心和力量的人,还有更多充满正能量的事,正是这些人和事给与我们无穷的正能量,相信我们医院发展会更美好!




 
上一篇:事业发展公司对我院医疗废物及污水处置工作进行检查