您现在的位置: 济东院区>动态资讯>新闻资讯>
新闻资讯
 
为献血者点赞
2018-06-12

 6月14日是第15个“世界献血者日”,主题是“为他人着想 捐献热血 分享生命”。为弘扬献血者无私奉献的精神,兖矿总医院济东院区联系济宁市血站于6月12日上午在医院门诊楼前组织开展了无偿献血活动。


 我院领导在全院上下广泛宣传、深入发动。在献血活动当天,我院广大职工积极响应,踊跃报名参加。上午9点多,献血的自愿者们便依次排队,进行填表、体检、抽血。献血的队伍中既有临床医务人员,也有后勤行政管理人员,还有兖矿济东慈善义工团人员及家属亲人们。有的是在工作中抽空而来,献完血后就又马上投入到工作岗位,有的是常年无偿献血自愿者……虽然天气炎热,却丝毫没有影响大家无偿献血的热情。大家怀着一颗赤诚的心,纷纷挽袖献血,用实际行动诠释了大爱无疆,无私奉献的精神。一颗颗爱心满怀使得我们整个活动现场的气氛达到了高潮,每个人的心里只有献血后的光荣和自豪。



 “只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。当我们的鲜血流入千百万急需救助的患者体内,使一个个已经走到死神边缘的人的生命得以延续,我们的生命也更加美丽。



 
上一篇:济东院区开展“珍爱生命 拒绝烟草”世界无烟日宣传活动