您现在的位置: 济东院区>动态资讯>新闻资讯>
新闻资讯
 
济东院区开展“珍爱生命 拒绝烟草”世界无烟日宣传活动
2018-05-31

2018年5月31日是第31个世界无烟日,世界卫生组织确定今年世界无烟日的主题为“烟草和心脏病”,旨在提高人们对烟草与中风等心脏和其他心血管疾病之间关联的认识及倡导制定可有效减少烟草消费的政策。

为进一步倡导无烟生活理念,维护和促进人民群众健康,531日上午,济东院区组织义工医疗队在济东社区举办了“珍爱生命  拒绝烟草”世界无烟日宣传活动。活动现场,义工医疗队员向社区居民发放烟草控制、慢性病防治等多种科普资料,提供血压血糖监测和医疗咨询等活动。面对咨询群众,义工医疗队员就烟草与心脏和其它心血管疾病之间的关联、吸烟对心脏的危害、戒烟的重要性以及戒烟相关问题给予了具体的指导。倡导居民远离烟草,学会养成健康的生活方式和卫生习惯,以健康的体魄面对生活。经过劝说的居民主动的将手中未抽完的烟熄灭,加入了戒烟行动的行列,大家以实际行动营造一个无烟、清洁、健康的公共环境。

活动现场发放宣传资料500余份,接受咨询100余人,此次活动的开展使居民群众认识到吸烟危害健康,能自觉拒绝烟草并劝导家人戒烟,进一步提高广大居民对禁烟的认识,为营造健康、整洁、优美和谐的社区环境提供保障。





 
上一篇:山东省第二次护患安全管理学术会议有感