您现在的位置: 济东院区>动态资讯>新闻资讯>
新闻资讯
 
山东省第二次护患安全管理学术会议有感
2018-05-29

2018年5月25-26日,我有幸与外科徐晓春护士长一起去济南参加了山东省第二次护患安全管理学术会议。作为一名护士,我始终认为,护理工作是一项崇高的事业,护士的责任重于泰山。对于我们护理人员来说,要做好护理工作,不光要具备良好的职业道德,同时,还要适应护理事业的发展需求,不断提高自己的理论文化素质和护理业务技能。

这次会议邀请了中国政法大学民商经济法学院经济法研究所郑俊果教授、山东大学齐鲁医院科研处吕明处长、山东大学齐鲁医院法规事务处董来东处长、山东省立医院器官移植肝胆外二科周明花护士长、烟台毓璜顶医院护理部王猛副主任和菏泽市立医院医疗安全科庞爱华,分别从法律、人文、科研、信息技术、沟通技巧和综合素养等方面,多视角、多维度的为参会人员做了精彩纷呈的讲座,让我受益匪浅!

护理安全管理是护理质量管理的核心,它直接影响到医疗质量、患者的安危、医院的声誉。随着社会的进步,人民生活水平的提高,患者的法律意识和健康维权意识的增强,医患纠纷呈快速上升趋势,更加促进了医院把医疗护理安全提到了一个新的高度。作为护士,我们要提高护理安全防范意识,规范护理行为,严格落实各项规章制度,提升护理质量,加强护患的有效沟通, “以人为本,以病人为中心”,对护理工作的每一个环节及时进行调整、补充、完善,才能为病人提供高效、温馨、安全、满意的优质护理服务。

学术会议虽然只有短短的两天,但是我会把学习中收获的先进理念、先进技术运用到临床护理实践中,优化护理安全管理技能,为我院的护理安全管理尽自己的绵薄之力。(文/姚志霞)

 



 
上一篇:济东院区举行读书笔记展评活动