您现在的位置: 济东院区>服务明星专栏>
服务明星专栏
 
优秀护士刘贵菊先进事迹
2018-05-18

刘贵菊,综合内科主管护师,2000年参加工作。工作十八年来,一贯坚持以人为本的护理服务理念,在工作中任劳任怨,兢兢业业,千方百计为患者解决困难,解除痛苦,在科室工作中起到先锋模范带头作用,多次被评为医院优秀护士。

临床实践中,她深刻体会到,光凭一颗热忱的心,还不能达到全心全意为患者服务的要求,只有掌握过硬的业务和技术本领,才能更好的为患者服务。业余时间里,她时刻不忘给自己“充电”。通过学习,她以优异的成绩拿到了本科学历。在工作中遇到问题不放过,下班后查书籍,上网查资料,虚心求教,不弄明白不罢休。时常工作中,她没有骄傲自满,面对求教的同事,总是倾囊相授,耐心的给同事讲解操作要点及临床经验。经过刻苦学习,使她专业技术获得了稳步提升

作为责任护士,她要求自己认真接待每一位患者,对待 患者做到 “ 五主动 ” :主动起立、接物、问候、自我介绍、入 院介绍;准确及时的做好各项治疗护理工作,因人而宜的做 好健康宣教和心理护理,耐心解释做到 “ 四个不 ” :不直呼床号、对询问不说不知道、对难办的事不说不行,患者主诉不说没事;文明礼貌服务,举止端庄,态度和蔼,工作主动热 情,温馨护理,能急病人所急,想病人所想,切实的帮助病 人解决实际困难。

 患者需要治疗和护理,更需要护士无微不至的关怀。一句问候的话语,一个友好的微笑,一次善意的扶助,都会使患者感到温馨和快乐。如果是行动不便的病人来就诊,她会主动上前搀扶;病人输液时,她会帮助病人摆好一个舒适的体位;穿刺固定后,她会顺手帮病人拉下衣袖保暖;病人想去厕所,而身边又无家属陪伴时,她会举着输液瓶陪她去;病人输完液拔针时,她会手把手地教病人按压穿刺点;病人渴了,她会端上一杯温水;病人冷了,她会给他盖上被子;病人热了,她打开空调降温;病人有不适症状时,她密切观察,帮助医生及时处理。她如一缕春风温暖着前来就诊的病人,让大家放心而来,满意而归。

 她依靠娴熟的护理知识,科学的护理管理理念,高超的业务水平以及对患者无私的爱心,从事护理工作十八年来从未有过投诉和事故,赢得了医院领导、患者以及同事的认可和广泛好评。



 
上一篇:用奉献书写里程——记康复医学科护理服务明星宋春梅