您现在的位置: 济东院区>服务明星专栏>
服务明星专栏
 
微笑在身边
2018-05-18

 南丁格尔的灯光,穿越时空的隧道,在每一名护士的心中,都炽燃成生命的烛炬!她脸上那浅浅的微笑,像秋夜的明月,照亮患者通往健康的彼岸。夜深人静的时候,她的身影仍然闪动,她就是我们科里八零后护士“丽丽”。无论是我们科的医生兄长还是护士姐妹,又或者是我们科里的患者都会这样称呼她,亲切而又温暖。

 她不善言谈,工作踏踏实实,不怕脏和累,矫健的身影,匆匆的脚步总爱行走在病房里。她细心的观察避免了一次次意外。就记得有一次,16床的某某心情极其糟糕,闷闷不乐,拒绝治疗,晚上熬夜白天睡觉,还绝食,自己网购了一套手工刀子。被她发现了。就这样一场意外被制止啦。

 我们护士的工作是重复繁琐的,是需要爱心耐心和极强的责任心。她就是这样做的。科里的18床患者是长期服止痛药和镇静剂的,以前他情绪波动大会偷偷喝点酒,还瞒着医生。每次给18床发止疼药和镇静药时,她都会不厌其烦询问患者极其陪护的饮食情况有没有喝酒,告诉患者饮酒后服止痛和镇静药的危害。患者被她的啰嗦吓怕了,从那以后再也不敢偷偷喝酒再给护士要止疼剂和镇静剂啦。

 这就是她,一名平凡的白衣战士,像小草一样在自己的岗位上默默的工作着。

 她爱学习,不怎么会说话,每当有人夸她打针不疼时,她就会抿着嘴笑笑。科里患者说她的浅浅的微笑朴实却温暖,燃起了心中的希望。





 
上一篇:用奉献书写里程——记康复医学科护理服务明星宋春梅下一篇:优秀护士刘贵菊先进事迹