您现在的位置: 济东院区>服务明星专栏>
服务明星专栏
 
关爱生命,筑建健康摇篮 ---服务明星杨琳琳先进事迹
2018-05-18

  杨琳琳1995年调入我院。在25年的护理生涯中,以病人为中心,忙忙碌碌,勤勤恳恳,得到了同事和患者们的好评。

  有人说,儿科护士是最难做的。现在的孩子在每家都是个宝,作为儿科护士,工作中遭遇病人家属的责难是常有的事。扎实的静脉穿刺技术必不可少,杨琳琳胆大心细,动作娴熟,沟通良好,基本上一针见血,获得患儿、家长和同事的肯定。除了苦练基本功,她认真研读专业书本、护理论文,为自己充电,已取得本科文凭。积极参加业务学习

 多年来,她在儿科护理岗位上兢兢业业,护理工作无一差错,真正做到全心全意为患者服务,堪称为优秀的白衣天使,深受广大患者欢迎和爱戴的好护士。她具有强烈的爱岗敬业精神,不怕脏,不怕累,遇有危重病人总是闻迅赶来,主动参与抢救,对于周围静脉采血或输液困难的患儿,她能以精湛的技术一针见血,大大减少了患儿的痛苦。

  作为一名护士,不但搞好自己的本职工作,还协助护士长搞好病区管理,做好下级护士及实习生的带教工作,她不仅在技术上带和教,还从做人的基本道理,做人的准则给护生们讲解,言传身教,使护生们不仅学到了护理技术,还树立了正确的世界观,人生观,价值观。她就是这样不断的充实自己,扩大自己的知识面,提高自己为人们服务的本领。

  当今社会医患护患的矛盾很多,我们服务的不仅仅是患儿,更多的是家属,良好的沟通就显得尤为重要。记得有一个患儿家属给我留下很深的印象,她的孩子因腹泻心电图异常需要复查心肌酶,医生通知她的时候,她情绪很失控,在她面前失声痛哭起来,她不知道是怎样的压力让这位母亲如此难过,决定倾听下去,慢慢地了解到孩子的病情一直反复不稳定,加上心电图异常,孩子妈妈担心孩子得了心脏病,再加上孩子不好打针,空腹时间又长,重重的原因让她如此焦虑如此不安,杨琳琳慢慢地解释给她听,生动给她讲解什么是心肌酶以及检查的必要性,最终她同意检查。当结果出来问题不是很严重的时候,她第一时间告诉了杨琳琳并感谢她,而杨琳琳在意的不是那份夸奖而是那份信任!病人能将生命相托,健康相系,我们毕当尽职尽责,全心全意为病人服务。

  这就是我们儿科的前辈们,我们最可亲可敬的老师们,是你们用弱小的身躯托起了儿科这片天空,,是她们用辛勤的汗水开垦了这片土地,,是她们用美丽的心灵,动听的歌声奏响了生命的凯歌,让我们引以为傲!我们一定会把这种精神传承下去,中国军人誓将把每一滴鲜血流进祖国的大海,而我们誓将每一滴热血洒在这没有硝烟的战场上,做一个有用的人,一个纯粹的人,一个真正的卫士,为更多的孩子保驾护航,筑建一个更加安全,舒适的大摇篮。



 
上一篇:用奉献书写里程——记康复医学科护理服务明星宋春梅下一篇:冰肌玉骨志高洁———致综合内科护士长 郑敏