您现在的位置: 济东院区>服务明星专栏>
服务明星专栏
 
用爱心与病人交朋友----服务明星马萍先进事迹
2018-05-18

漫漫人生长河中,每个人都有自己的工作岗位。岗位是一个人一生用所有理想和汗水浇灌的土地,是一个人热情和青春的坐标。如今在护士的工作岗位上已默默耕耘了二十一个年头的护士马萍,虽然只是众多医务人员中平凡的一位,但她深爱着她的职业。用真诚、爱心书写着平凡而又光彩的人生,用自己的行动赢得病友的信赖。从他们的笑容里,她读懂了奉献的乐趣,在付出劳动的同时奉献爱心使我体会到人生的价值和内涵。

一直以来,她都是一个认真负责、勤快又能干的护士,每天的工作都尽职尽责,每一件事情都尽量做到又快又好。每天都以最美丽的微笑、最亲切的语言、最体贴的护理、最饱满的工作热情来面对病人。护理工作是需要爱心、需要奉献、需要理解的。如果我们能够真正的把病人放在心上,设身处地的为他们着想,或者说我们把每一个病人都当成朋友或亲人,真真切切的关心他们、照顾他们,全心投入、真诚相待。

“治一名患者交一个朋友”这是一位为医学事业付出了毕生精力的一位老人的一句话。我们虽不能象他那样崇高无上、令人敬仰,但我们要把他的精神传承下去。经常有一些出院后的老年病人,会打她的手机与她联系,因为他们相信无论是咨询病情还是询问用药,她一定会尽力帮助他们的。还有再住院的病人找她预约床位的,急诊科门诊输液的老年慢性病患者占大多数,子女在外工作,他们经常一个人来输液,每次她上治疗时,她都会一直在治疗室,给他们倒水,陪她们上厕所。有一次,一个来开药的老爷爷,颤颤巍巍的从急诊科走廊里经过,在下急诊科门口的斜坡时马上就要摔倒时,恰巧她经过,她一把就把老爷爷给扶住了。事后,老爷爷连忙道谢,她反过来确叮嘱老爷爷下次一定不要再走这个斜坡了,太危险。就这样一边叮嘱老爷爷,一边扶着老爷爷,直到走到他的三轮车前,慢慢扶着他上车。这些工作中的小事儿,在她兢兢业业工作的二十多个年头里发生过数不尽的次数,她一直坚守着她的初心,用自己的真心去对待身边的每一个人。

有人说,护士是没有翅膀的天使,因为我们用爱心和微笑去抚平病人所受的痛苦;有人说,护士虽然不一定有很美丽的容颜,但是一定有一颗温柔善良的心。她从来都不认为自己是天使,因为她说这些都是该做的工作,病人的满意就是她的追求,是义不容辞的责任!作为一名平凡而又普通的护士,用爱心来对待每一位病人,让他们感受到不是亲人却胜似亲人的温暖。用心去服务,用爱去服务,把感情融入平凡的工作中,把满腔的热情奉献给热爱的护理事业,把爱心送到每一位患者的心中。

作为一名护士,奉献病人的就是为病人提供更优质的服务,而优质服务的核心便是“爱”,她是一个充满爱心的人,懂得珍惜健康、呵护生命,把自己对生命深深的热爱,融入到护理工作的每一个对象、每一个细节之中。在工作中,多给病人一些理解,病人也会给你一份关心!何乐而不为呢!




 
上一篇:用奉献书写里程——记康复医学科护理服务明星宋春梅下一篇:关爱生命,筑建健康摇篮 ---服务明星杨琳琳先进事迹