您现在的位置: 济东院区>服务明星专栏>
服务明星专栏
 
用奉献书写里程——记康复医学科护理服务明星宋春梅
2018-05-18

一双脚从不停歇,走了多少路无从计算;一双手洗了又洗,拯救了多少生命无从计算;一张笑脸无数次的出现,给心灵带去了多少温暖无从计算。这就是天使,从不计算付出,拥有的只是奉献,这也是我科护士宋春梅二十余年来的工作写照。

在数十年工作中,她总是以身作则,恪尽职守,牢固树立“以病人为中心,以质量为核心”的服务理念,坚持以科学发展观为指导,以改善护理服务、提高护理质量、保障护理安全为重点,把爱心奉献给每一位患者,做患者的守护天使,为科室护理工作的发展起到了良好的带头作用。

在工作中,她爱岗敬业,刻苦钻研,针对康复医学科常见疾病等特点,及时准确地为患者做好基础护理、专科护理并耐心细致地做好病情观察,运用所学理论知识及娴熟的护理操作技能,指导患者进行行之有效的康复训练。她以自己的实际行动为科室同事做出了榜样。随着护理事业的不断发展,对护理人员提出了更高的要求。她利用业余时间,积极参加各类学习班、讲座,并将所学知识运用到临床护理工作中,为患者的康复提供了技术支持。

扶弱助残是中华民族的传统美德,她主动加入兖矿济东慈善义工医疗队,成为一名志愿者,奉献爱心、身体力行的服务社会。她利用业余时间参加义工活动,为小区居民量血压、测血糖,用丰富的医学知识答疑解惑,得到了大家的好评。同时为他们普及卫生防病知识,提升自我保健能力,把健康知识送到居民们的手上,她用自己的实际行动树立了白衣天使良好的形象。

她不知给多少患者留下过美好的记忆;不知让多少患者感受过爱的温暖;也不知为多少患者增强过战胜疾病和重新生活的勇气;更不知道她为此洒下了多少汗水,只因为她脚下的这条路是用热爱、执着、奉献和牺牲刻写的里程碑。




 
上一篇:奋斗的青春最美丽