您现在的位置: 济东院区>
济东院区
 
惠民生,送健康,迎三八
2018-03-08

惠民生,送健康,迎三八

37日早上,春寒料峭中,兖矿集团总医院济东院区医务人员组成义诊队伍,在北湖区倪庙村开展“惠民生,送健康,迎三八”义诊活动。

医务人员准时到达义诊现场,大家迅速将义诊条幅摆放在醒目位置,把桌椅、检查器械和宣传资料等摆好,立即开展工作。

义诊的医务人员们热情接待看病群众,详细询问病史,为前来就诊的村民进行了常见病、慢性病的一般治疗,对疑难、复杂疾病的村民给予初步筛查、诊断,提出治疗建议,并免费为他们测血糖、血压。同时,医务人员还为现场村民传授普及了一些农村常见病、多发病的防治及用药常识,普及卫生防病知识,提升自我保健能力和个人健康素养,把健康知识送到村民们的手上。

 

此次义诊活动服务百姓一百多人次,发放健康宣传资料百余份,获得了村民们的一致好评。

     

2018年开年不久,兖矿集团总医院济东院区便已积极参与了多次义诊活动,就此拉近与农民群众的距离,改变农村百姓不懂病、不重视病的习惯。义诊的目的除了为百姓解除疾病痛苦,还要将医学知识普及到百姓心中,让他们未病先防、有病早治。这是我们每位医务人员的本职,也是我院长期坚持的服务准则。为了给更多百姓提供免费便捷的医疗服务,我院将继续开展定期下乡志愿服务活动。(文/济东院区护理部摄影/姚志霞)

 

 


 
上一篇:“三八”节—我是“能工巧匠”魅力女性活动下一篇:兖矿集团有限公司文件兖矿集团发〔2017〕161 号