您现在的位置: 济东院区>
济东院区
 
春风送暖,“雷锋”在身边
2018-03-08

春风送暖,“雷锋”在身边

为了进一步弘扬雷锋精神,推动学雷锋志愿服务活动的深入开展,在第55学雷锋纪念日中,济东院区志愿者通过多种形式,广泛开展学雷锋活动。

35日上午,我院志愿者服务队医务工作者联合兖矿济东慈善义工团和济东新村工会志愿者,在高新区接庄镇济东社区公园门口举行了大型的“学雷锋、送健康”义诊活动。志愿者们在义诊活动现场对居民进行量血压、测血糖同时就高血压防治、糖尿病、冠心病等常见病和多发病等疾病进行健康宣教,耐心、细致地解答居民对健康的咨询,并对倡导健康生活方式,提高自身保健意识等进行了宣传。受到了广大群众的一致好评。此次义诊活动共测量血压200余人次,测量血糖100余人次,解答咨询300余人次,发放健康资料300余份。

学习雷锋是新时代对雷锋精神的呼唤,也是志愿者服务精神在当今社会的体现。作为医务人员,我们始终立足本职,把弘扬雷锋精神与塑造医疗行业形象结合起来,通过扎扎实实的工作,身体力行,推动学雷锋志愿服务常态化,传承雷锋精神,传递正能量。 (济东院区/姚志霞)

   


 
上一篇:我有一双隐形的翅膀下一篇:“三八”节—我是“能工巧匠”魅力女性活动