您现在的位置: 济东院区>
济东院区
 
齐心协力保安全
2018-02-20

齐心协力保安全

大年初一下午六点,内科病房突发暖气管道爆裂,科室人员发现后第一时间通知了医院总值班,随后几分钟内院领导、维修科科长、保卫科人员、后勤人员都陆续到达现场,与此同时其它科室职工在保证自己科室正常工作安排下也纷纷加入施以援手。

后勤维修科第一时间确定了暖气管道爆裂位置,先用床单把断裂的放气阀堵住,减少了水流量同时降低喷涌对人员的危害。并迅速赶到顶层关闭总阀门进行泄水减压。其他人员在院领导的指挥下负责现场的积水处理,防止积水进入病房和电梯井内,同时内科护士杨宾宾不忘加强巡视病房,做好患者和家属的安抚工作并交待大家尽量减少外出防止滑倒。经过两个小时的奋战这场突发事件终于处理完成并立即恢复正常供暖。

在院领导的带领下,大家快速反应协同应对,充分动员了和发挥了广大职工的作用,形成统一指挥,反应灵敏,协调有序,运转高效的应急管理机制。最大程度的减少了突发事件对患者和科室造成的损失。(文/手术室  王慧)

微信图片_20180217094750.jpg    


    


 
上一篇:奋斗的青春最美丽下一篇:我有一双隐形的翅膀