您现在的位置: 济东院区>
济东院区
 
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来
2018-02-11

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来

-----综合外科服务明星许凤英

她是许凤英,兖矿总医院济东院区的一名普通护士,不知不觉已在护理这个平凡而又琐碎的岗位坚守了20余年。经过多年的工作实践,她已深深地爱上了护理工作,并为她所热爱的护理事业在不懈地努力着、奋斗着。

 护士是无私奉献的白衣天使,作为其中的一员,她也不例外。20年里的每一个日日夜夜,她始终默默无闻、无私地奉献出自己的一份光和热。为每一个脆弱的生命保驾护航,用娴熟的护理技术为每一位患者驱赶病痛的折磨,把一个个危重患者从死亡的边缘拉回。20年来,她始终严格要求自己,服从领导的安排,哪里需要就赶赴哪里。因此,经常受到领导的信任和同事的赞许。

护理工作是平凡的。做为一名护士,工作更是繁复而琐碎。每天都有大量的护理工作:给病人打针、发药,翻身、拍背、雾化、吸痰,整理床单元,做口腔、会阴、皮肤护理......耐心细致地护理,监测病情变化情况,及时发现风险,早期干预处理,帮助病人尽早恢复健康,最大限度提高生活质量,是她每天的工作日常。

工作中她严以律己,苦练基本功,争取每项护理操作都准确而娴熟。在抢救危重患者方面更是忙而不乱,确保呼吸道通畅、吸痰、吸氧、快速建立静脉通路、心电监护、及时采集化验标本,监测患者生命体征,准确及时药物治疗,评价治疗效果,一切井井有条,为抢救患者赢得宝贵的时间。

    孔子曰:“学之者不如好之者,好之者不如乐之者”,她深深地理解和认识要成为一名合格而出色的护士,不仅要有一颗对工作,对患者,对生命的热爱之心,还要有扎实的理论知识和过硬的专业技能。勤学苦练,多次在技术比武中获得优异成绩。在工作之余,她会通过听课、自学、查阅资料,不断充实自己。在院领导,科主任及护士长的带领下为更多的患者提供优质的护理。

   “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。她相信通过她们全院同仁们的不懈努力,她们医院的明天会更美好。(文/综合内科

                                           

 


 
上一篇:白衣天使的心下一篇:严于律己,宽以待人