您现在的位置: 济东院区>
济东院区
 
白衣天使的心
2018-02-11

白衣天使的心

-----综合外科服务明星李妹

她是一名护士,从事临床护理工作已二十余年,时光像流水一样漫过了她的青春,带着护士帽,却依然感觉如此美丽,圣洁。她就是外科护士--------李妹。

谁都知道护理工作在整个医疗工作中既普通,又平凡,但却十分重要。她严格要求自己,力争精益求精,最大限度减少病人的痛苦,给他们所能给于的帮助。护理工作繁杂辛苦,她始终坚持一切以病人为中心,视患者如亲人的服务理念,耐心的为病人做好基础护理,耐心的细致的为病人做好病情观察。三查七对从不含糊。她认为作为一名好护士,工作不能停留在打针发药执行医嘱上,还要加倍的认真仔细,态度严谨,要具备良好的服务意识,细致入微的观察病情以及沟通能力,有高度的责任心。

记得有一位刚做完手术的疝气病人,手术当天刀口异常疼痛,他没有其他不适症状,就是刀口疼的受不了。大家认为术后刀口疼痛是正常现象,谁也没有发现问题,在她接班的时候,她询问了病人的病情,看了看刀口,敷料已经渗血,就打开敷料看了一下,就发现了问题,缝线脱开了,及时通知了值班医生给于及时处理,这就是她对工作的严瑾。

她的护理技术水平也是响当当的,病人常夸她针打得好,还不疼。早就被同事们称为“李一针”的称号。病房里难打的针,打不上的针,都会交给她。年轻的护士们常说有李老师上班我们放心。

http://10.81.20.8/lead/read.aspx?wjid=19720&destination=%20Http://10.81.20.8/wj/20182111136464.jpg

这样的事情还有很多,她为长期卧床的病人擦过屎、倒过尿、喂过饭,修剪过指甲,清洗头发等等不怕脏不怕累任劳任怨。无论做什么工作,她都格尽职守精益求精,服从领导安排,团结同事从不计较个人得失,受到广大患者及单位领导及同事们的认可,多次被评为“优秀护士”称号。

岁月憔悴了容颜,也证明了成长。她就是这样用一颗执着坚定的心,在基层医疗工作中默默地奉献着青春。(文/综合外科


 
上一篇:爱与奉献永远是她不变的主题下一篇:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来