您现在的位置: 济东院区>
济东院区
 
有一种幸福,叫父母健在
2017-12-28

有一种幸福,叫父母健在

 

月底了,父亲又开始收拾他的小行李准备回老家照顾90岁高龄的奶奶。他们兄弟四人均已退休每人一月轮流照看,这样已经持续好几年了。有时我问父亲嫌不嫌烦,还不如把她老人家接过来住个一年半载,你可以好几年不用回去,省的来回折腾。父亲只是简单的说那是你奶奶的窝,落叶归根也许是每个人的夙愿。孝顺除了要以孝当先,还要顺从父母的意愿!

什么是幸福?父亲60岁花甲之年还能叫一声“妈”就是幸福,妈在家在,有家可回就是幸福,父母安康就是幸福。可我们每天忙碌在自己的家庭和工作中,是不是对这种幸福已经视而不见,还是我们把一味的索取已当成了一种习惯?“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”大家千万不要身在福中不知福哦!

“父母之恩,水不能溺,火不能灭”小时候以为父母就是整个世界,长大了才发现,原来父母早把我们当做全世界。感恩父母给予我们生命,感恩他们把青春献给了年幼的我们,现在我们都长大了,他们却慢慢变老,所以我们更要懂得珍惜当下,好好地孝敬父母。我们不应该只知道索取也要学会付出,“乌鸦反哺、山羊跪乳”父母要的不只是物质上的满足,更多的是我们的陪伴,陪伴才是最长情的告白。

(文/ 手术室 王慧)


 
上一篇:生命相托,“救”在路上下一篇:今冬流感之我见