您现在的位置: 济东院区>
济东院区
 
生命相托,“救”在路上
2017-12-28

生命相托,“救”在路上

 

为进一步丰富和提高“急救新兵”的急诊急救理论与技能水平,规范“急救老兵”的院前急救工作流程,我与其他两位同事在本月11-16日共同参加了济宁市第二十三期院前医疗急救人员的培训班。

通过这次培训学到了很多突发疾病的急救知识以及一些急诊技术操作:CPR、电除颤、气管插管、颈髓损伤固定与搬运术、包扎止血等。在现场医疗救援中应用这些技术能第一时间挽救患者的生命,稳定病情,为院内的进一步救治赢得时间和条件。

同时也认识到由于工作的特殊性:病情急重、瞬息万变、突发性强,患者及家属易产生焦虑,对医护人员的服务质量要求更高。一些情绪激动的患者,或是喝醉酒的患者,稍不满意就出言不逊,甚至拳头相向。最近邹城一家医院的急诊科医生在凌晨值班时因问了患者几句病情,遭到患者家属殴打威胁。所以“白衣天使”们要在保护别人的同时也要保护自己哦!(文/ 手术室 王慧)


 
上一篇:

加强济东院区年底药房盘点管理,实现零误差

下一篇:有一种幸福,叫父母健在