您现在的位置: 济东院区>护理天地>
护理天地
 
二十年的默默坚守
2017-11-30

                     二十年的默默坚守

------综合内科服务明星李力

    2017年年末又至,在过去的20年里,在院领导、护士长及科主任的正确领导下,虽然我没有取得多么大的成绩,但是,在平凡护理岗位中兢兢业业、任劳任怨的我,取得了院领导对我的信任和肯定。我将会一如既往的服从领导安排,为我院的护理工作尽一份力。

    在这20年里,我先后在内、妇产、儿、康复科4个科室工作。记得,刚从内科调入妇产科时,因为从来没有接触过,有一种茫然的感觉,除了会打针之外,感觉自己什么都不会。为了尽快能胜任此工作,我虚心向同事们学习,遇到问题的时候,也会积极向她们请教。把有关妇科疾病的治疗、护理;产科产前如何看产、观察宫缩、胎心变化;产后的护理、注意事项都一一记录下来,特别是对产科护理文书的书写要求做到运用医学术语要准确。在护士长和同事的帮助下,我很快能够独立值班,当我第一次迎来新生命带来的时刻,我的内心充满了无比的喜悦,看着产妇及家属对我们的信任,对我们护理工作的满意,我们再苦再累,也是值得的。

自从今年医院改革后,我又重新回到内科工作,在护士长积极认真指导下,我在很多方面有了长足的进步和提高。在工作中,严格执行无菌操作和三查七对制度,正确执行医嘱及各项护理技术操作规程,做好基础护理,发现问题,及时解决。如遇到不懂的问题,向年资深的老师请教,努力提高自身的业务水平。熟练掌握了内科疾病的治疗、护理。能够独立完成危重病人的抢救工作。积极参加科室每月 

 

一次的业务学习、护理查房、应急预案演练。协助护士长管理病房工作。经常下病房与患者沟通,及时了解病人的动态心理,并做好健康宣教。

    在今后的工作中,我会更加不断努力地学习,不断提高自身业务能力,使自己的理论知识及操作技能更上一个台阶,以便能更好的服务于患者,以无愧于白衣天使的光荣称号!(文/综合内科

 

 

                                                

 

 

                                             


 
上一篇:拳拳护士心 暖暖护理情下一篇:关爱生命 爱心无限