您现在的位置: 济东院区>护理天地>
护理天地
 
田野里的一棵小草
2017-11-30

田野里的一棵小草

-----综合外科服务明星顾兴响

顾兴响,兖矿集团总医院济东院区的一名普通护士,她犹如田野里的一棵小草,大海里一地不起眼的水滴,用她的热情与微笑诠释了护士的职责。

作为一名护士,她自觉遵守护士应尽的义务,遵守医院的纪律,积极参加医院组织的各项活动,曾两次参加兖矿集团组织的技术比武,在活动中通过认真学习和思考,不断提高自己各方面的能力和素质。

在工作中,她严格遵守各项规章制度,无差错事故发生,坚守工作岗位,严格执行交接班制度,保质保量地完成本职工作,坚持以全心全意为病人服务为宗旨,以严谨的工作态度,熟练的操作技术,保持慎独精神,兢兢业业,勤勤恳恳的工作。在为病人进行护理操作前,严格执行各项操作规程,严格执行三查七对制度,以爱心, 细心,耐心,责任心,对待每一位病人,使病人在面对疾病的同时,能深深感受到她对他们的关心,以及为促进他们疾病恢复所做出的努力。

工作中她经常站在病人的角度去考虑问题,多了解病人的需要和担心,多与病人沟通,用她真诚的心、乐观的情绪去感染病人,拉近和病人的距离。每每接班时,她总是亲切的问句“大娘,今天气色好多了,昨晚睡得好吧?早晨吃的什么饭?”。见病人做完治疗回家时,她会不厌其烦的叮嘱“大爷,今天天气有些冷,来回路上多加件衣服保暖,路上注意安全!”。在这十年的护理工作中,她为病人倒过尿,端过屎,洗过头,擦过身,买过饭,送过水,把“以病人为中心”的理念贯穿于日常护理工作中,竭尽所能为病人排忧解难,让病人得到满意服务。

她还注意护士职业形象,在平时工作中注意文明礼貌服务,坚持文明用语,工作时仪表端庄、着装整洁、礼貌待患、态度和蔼、语言规范。当病人有情绪的时候,她也会成一名忠实的倾听者与帮助者,为他们梳理烦躁的情绪,抚去内心的不快。正因为她的耐心细心,赢得了病人及家属的尊重与信赖。

在业务学习上,她很积极。她自我感觉临床经验少,每每遇到一些护理相关问题,他都会咨询当班的护理姐妹,查阅相关方面的资料。她深知要想得到患者的满意必须不断地加强理论学习,丰富自己的实践经验能力,掌握过硬的护理技能,为更好的服务病人,提高护理水平做出努力。

她就是这样一名普通又平凡的护士,在护理岗位上不断进取,不断努力,热情的对待每位病人,尽自己所能满足病人的需求,在护理事业中发挥自己的光和热。(文/综合外科 顾兴响)


 
上一篇:微小细节见真情下一篇:拳拳护士心 暖暖护理情