您现在的位置: 济东院区>动态资讯>
动态资讯
 
我们为护理服务添风采
2017-11-02

我们为护理服务添风采

兖矿集团总医院济东院区外科

20171016日)

转眼间我院已成立20余年,经过一次次的改革与发展,作为一名护理人员,病人在我心中这个信念早已了然于心,但也不能确切的说来。今天在这里抒发一下心境,与护理姐妹们一起共勉。

我知道,我们今天所做的,可能会被人们遗忘,但我们还会坚持去做,是什么让我们如此坚持信念,是自信,因为我们具备帮助病人的能力。既然穿上了这身洁白的衣服,我们就会勇敢的走下去。

在兖矿集团总医院济东院区外科就有这么一支可爱可敬的护理团队。在这支团队里没有级别高低,没有老师和学生,更没有盛气凌人高人一等的恶习;有的是自建院就在此任职的护理姐姐和工作几年的护士妹妹。在这支团队里没有勾心斗角,没有利益之争;有的是和睦相处,包容与担当,查缺补漏,相互共勉。

我们的护士都有同情心,尽管他们的性格各异。但是,几乎从事护理工作的人,都有这样的体会,你所面对的是病人。面对病人,护理工作不仅要有一丝不苟的工作作风,更要有精湛的护理技术和热情,只有这样才能保证医患关系的和谐。

虽然科室病种繁多,兼具普外、骨外、泌尿系外、神经外几大专业,但是我们的护理专业不逊,无论资质深厚的护理姐姐还是工作几年的护理妹妹,都本着以病人为中心,为患者实施基础护理,耐心解答,细心护理,尽我们的天职,提高服务质量,以实际行动赢得患者的尊重,赢得社会的尊重。

我们不比金钱,不比地位,不比力气,不比相貌,我们要比的是一颗心,爱心、信心、责任心,只有这样,病人才能摆脱疾病的痛苦,得到康复。

因为我们是一名护士,在我们心中,病人就如生了病的树,但愿我们的帮助如阳光雨露,润物细无声,愿他们茁壮,愿他们健康;在我们心中,病人的愁苦如乌云漫天,愿我们的关怀如和煦的春风,吹走愁云,晴空万里。

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。迎来送往多少患者已记不清,但我们心中永恒不变的是我们对这一岗位的执着,我们愿在护理这一行业默默地奉献自己的光和热,奉献自己的真情和爱心!希望在我们的悉心护理下更多患者获得康复。希望我们医院能更好的发展下去!


 
上一篇:车祸无情 紧急救援下一篇:喜报!全市院感竞赛兖矿总院济东院区展风采