您现在的位置: 济东院区>动态资讯>新闻资讯
新闻资讯
 
济东院区开展惠民医疗服务
2017-08-17

           济东院区开展惠民医疗服务

        解决人民群众“看病难,看病贵”是各级组织和政府十分关心的问题,也是全社会关注的热点问题之一。兖矿集团总医院济东院区为切实为前来就诊困难职工群众减轻负担,专门成立了“惠民医疗服务”领导小组,院长赵文健任组长,亲自督导该项工作的落实。惠民医疗的服务对象主要是失业职工、低保人员、残疾人、烈军属及有特殊困难的老人、儿童、进城务工人员等特殊困难群众。

这不,综合内科正收住石桥后李村一病人,细心地牛主任从谈话中了解到:该病人糖尿病多年,智障残疾,又瘫痪在床,其丈夫也体弱多病,无劳动能力,家中还有九十多岁抱病在床的老母亲和年仅十岁的儿子,经济十分困难。牛主任了解到这些情况,十分同情,查看相关证件后,向院领导汇报了情况,经惠民医疗服务领导小组审核后,按照《济东院区惠民方案》,在正常城乡居民医疗保险报销后给予减免部分自付费用。为该病人大大减轻了经济负担,家属感激万分。(文/综合内科)