您现在的位置: 济东院区>动态资讯>新闻资讯
新闻资讯
 
支援对外开发济东院区在行动
2017-06-09

 

              支援对外开发济东院区在行动

随着集团公司对外开发建设步伐不断加快,赴外职工人数逐步增多,加之煤炭行业严峻的经济形势,使矿区空巢老人、留守儿童、患大病困难职工等特殊群体医疗保健问题更为凸显。济东院区为切实解决济东新村周边矿井赴外职工的后顾之忧,广大职工在新一届院长的带领下,按照集团公司“暖心行动”工作部署,对接职工需求,广泛融合资源,拓展活动内涵。 济东院区成立义工医疗队,本着忠诚服务矿区、切实保障健康的服务宗旨,利用专业技术对济东矿区留守的空巢老人或留守儿童进行帮扶,达到矿区医院服务矿区的目的。

在济东院区赵文健院长的带领下,义工医疗队员先后与济东新村服务中心、济二矿、济三矿工会进行对接,分别选出5户、10户、10户空巢家庭作为服务对象。对于家庭成员患有慢性疾病,生活不能自理,就医不方便且急需医学救助的作为首要甄选条件。

济东院区的义工医疗服务以家庭上门服务为主,电讯服务为辅。内容涉及健康宣教指导,饮食指导,用药指导,基础护理指导,功能锻炼,导管维护,血压、血糖监测,就诊预约等,医疗队员并针对服务对象的实际情况开展个性化的医疗服务。

为提高服务质量,达到服务目标,改善院区形象,济东院区为此成立了监督考核小组。每月对医疗队服务内容及服务对象满意度进行监督考核,考核结果与职称晋升、评先树优、绩效考核相挂钩。院区还定期不定期征求服务对象及矿工会意见,切实将工作做到了细处、实处,用实际行动支援了集团公司对外开发建设。(文/济东院区    护理部)