您现在的位置: 济东院区>护理园地
护理园地
 
快乐工作
2016-06-22

 

         快乐工作

当我们第一次戴上洁白的燕尾帽,当我们最初踏上工作岗位,我们的内心都是阳光的、是纯净的、是美好的。然而,随着时间的推移,随着在病房穿梭次数的频繁,我们内心充斥的更多的是抱怨,我们互相谈论的更多的是工作如何的繁琐,考试如何的频繁,上班如何的紧张,我们看到的更多的是工作所带来的负面影响,却忽视了它对我们成长所带来的激励。

   其实,在我们身边还是有许多快乐的事情,值得我们细细品味。  记得曾经有一位癌症晚期的患者,初入ICU时对环境感到陌生,加之病痛的折磨及看不到亲人的孤独,使他脾气暴躁,不愿配合治疗护理工作,很多次的沟通,都夭折在患者的白眼中,我们每天依旧笑脸相对,完善各项治疗护理,协助翻身、喂饭,护士长经常与患者聊天给予心理疏导,慢慢地他对我们放下了戒心,主动与我们聊家里事,积极配合我们的治疗与护理,树立战胜疾病的信心,待患者病情好转时,家人要将他接到普通病房,转科时不停地表达对我们的感谢,我们感到欣慰,觉得自己的付出很值得,累并快乐着。

快乐工作,用微笑缓解病人身体的疼痛,用爱心抚慰病人受伤的心灵,用耐心让他们体会我们的真诚,用双手让他们感受到来自白衣天使的温暖。   在病人最脆弱、最需要安慰和鼓励的时候,我们来到他们的身边,或许只需一个微笑,一个眼神,一个动作,就能给患者带来安慰,使其给予你信任,当一个个被病痛折磨的患者经过我们细心、耐心、诚心的护理恢复了健康,用一张张笑脸面对我们时,我们就会感到欣慰,感到快乐。护理是一种给予别人健康和快乐的工作!

   我们拥有美丽的微笑,有智慧的头脑,有善良的心灵,有灵活的双手……。拥有这一切,我们还有什么理由不快乐,还有什么理由不为了收获更多快乐而快乐。

 

(文/护理部  王垒垒)


 

上一篇:拒绝雾霾