您现在的位置: 济东院区>院区文化
护理园地
 
平凡的坚守----护理工作心得
2016-05-31

                        

       平凡的坚守

­­                                   ----护理工作心得

 

从事护理工作二十余年,提起自己的职业时我已不在是刚刚踏上工作岗位时信誓旦旦,也不像当初那样受一点委屈,遭遇一点挫折就垂头丧气。得到一点表扬就沾沾自喜。如今我已经成为一名优秀护理工作者。看着身边和自己一样勤勤恳恳工作的姐妹们,我对护士这个称谓有了更加深刻的领悟。

 

我想许多人和我一样,选择护理专业并非自己的初衷,而是听从家里安排走进这扇大门。走上工作岗位来到病房才真正体会到护理工作并非是我们想向那样,也不想电视上看到那样悠闲。只有作为白衣天使自豪和救死扶伤的神圣。更让我体会到的是琐碎,繁忙,夜班的辛苦、白昼难眠,没有正常休息日。最让我难以承受是患者对我们不信任的目光。那一刻我曾经茫然痛苦过,也有人选择离开护理岗位,但多数姐妹无怨无悔的穿梭在病房。听着患者对她们充满真情的感谢。我知道,只要坚持自己的梦想,急患者之所急,想患者之所想,也会被患者所尊重、信赖。

 

为了取得患者的信任,我积极学习理论知识,操作时得心应手,工作之余,坚持练习护理技术操作。有了过硬的技术,患者对我投来信赖的目光。也有患者点名让我为他们打针,输液,那一刻我真的很快乐。自从开展优质护理工作以来,积极投入。作为一名责任护士时刻围绕患者床边,对病情了如指掌,专科知识运用自如。健康宣教、功能锻炼、协助洗漱等得到了患者的充分信赖。

 

许多时候,我们一夜辛苦之后还要背负患者的指责与误解。又有多少时候我们强忍者委屈,微笑面对患者家属,但我从来没有动摇,仍然每天做者平凡的工作,坚守在护理岗位。我愿以自己所学有限知识技术,无限的为他们服务。抢救生命,减轻痛苦,促进健康,回归社会,是我工作目标。我愿在辛苦工作中,享受着只有我们才能感受到的,患者康复时给我们带来的满足与欣慰。      (文/康复医学科  丁艳)