您现在的位置: 济东院区>院区文化
护理园地
 
我奉献 我快乐
2016-05-30

 

      我奉献 我快乐 

人们常把护士形容成为白衣天使,其实这不仅是社会给予的荣誉,也是社会对护士的期望。天使给予人们生命和爱,而这正是护士所要给予病人的。一名优秀的护士,需要时时刻刻为病人着想,对待所有的病人一视同仁,给予无微不至的关系和照顾。同时也要不怕苦,不怕累,不怕感染,以救死扶伤为己任,以关心病患为天职,以消除病痛为根本。想病患之所想,急患者之所急。在这一年一度的护士节,我不禁想表达一下从事十九年护理工作期间的心声——我奉献我快乐。

作为一名小儿科护士,我对于我的职业十分自豪,对于每天的工作也充满期待与热爱。我十分喜欢小孩子,而我的工作就是帮助那些生病的孩子们进行治疗,帮他们抹去因病痛而产生的“金豆子”,让他们找回健康与笑脸。而且作为一名护士,为了更好的为病人服务,我也在空闲时学习了不少医疗护理知识、政治理论、护理前沿知识、心理学等等,不仅从书本上学习,而且注重向周围的同事学习,使自身的业务素质符合工作需求的同时,也带动科室的年轻护士加强理论及技能的学习。

选择了护士就是选择了奉献。记得有一次,一个八九个月的孩子因为高烧,突发高热惊厥,被家长送进了医院,“大夫、大夫,快救救我的孩子”,家长拼命的喊着,我立刻把孩子“抢”进了抢救室,主任也很快赶到了现场,吸痰、吸氧、掐人中,建立静脉通道,准备好抢救药物,5分钟后,孩子惊厥症状缓解了,我端来了温水,协助家长给孩子擦拭进行物理降温……

无数的日日夜夜,为了早日让病人康复,我都勤勤恳恳,默默坚守在第一线。

护士虽然是一个平凡的工作,但可以在平凡中一步一个脚印地塑造伟大。我会在护士这个平凡的职业中找寻到自己的人生价值,不断充实自己,不断奉献,真正做到我奉献我快乐。

 

(文/儿科 郭文苓)