您现在的位置: 济东院区>护理园地
护理园地
 
我奉献,我快乐
2016-05-21

我奉献,我快乐

我叫李力,今天非常高兴能在这里,与大家一起分享我工作二十年来作为一名护士的酸甜苦辣。在这期间我从事内科近十年、妇产科十年,因为医院改革我现在在儿科工作。 最让我记忆犹新的是从事妇产科期间。    

曾经就有一位年轻的孕妇,是个独生子女,从小娇生惯养,进入临产后,因为疼痛而大喊大叫。当时正值我值班,我给孕妇细心的讲解产程的经过,耐心的劝说她坚持下去,告诉她这是临产的正常表现,却没想到孕妇的丈夫一点都不理解,认为妻子痛成这样,护士却说是正常的,认为我不负责任,甚至气势汹汹。面对这种情况,当时心里觉得很委屈,但我还是沉着冷静的面对,我一直陪伴她左右,耐心地指导孕妇如何进行呼吸、放松自己,如何保存体力。经过漫长的几个小时的产程,孩子终于平安降临了。事后,产妇的丈夫觉得非常愧疚,连声说道歉,甚至一定要塞上红包表示感谢,但我拒绝了。最终,产妇出院的时候,送来一包糖果以表示感激之情。

妇产科是一个“危险”科室,也是一个技术性科室,工作极富有挑战性。我们面对的是即将要成为母亲的孕妇,我们必须严密观察产程,确保新生儿顺利安全的到来。工作的特殊性要求我们必须具有很强的责任心。拥有扎实的专业知识,掌握精湛的操作技能,因为在我们手上的是两个人的生命,容不得半点疏忽。遇上二胎孕妇,一扭头的时间或许就有可能发生急产。说的一点都不夸张,所以经常弄的我们心理很紧张。但是当我们听到新生儿来到世上那第一声有力的啼哭,我们干再苦再累的活都是值得的。做为一名护士,做为一名妇产科护士,我一直都觉得非常骄傲和自豪。因为我的工作是迎接新生命的到来,双手托起的是明天的希望。看着一个个活泼可爱的小天使的降临,内心会感到无比的开心和喜悦。在妇产科工作近十年,我已经记不清迎接过多少个小生命,护理过多少位产妇,参与过多少次抢救。我深知:以积极的心态对待工作,工作也会以积极的回报回馈于你。

 虽然,因院区改革我被调到儿科工作,不管以后我在哪里我都会一如既往的为病患做好服务,因为我奉献、我快乐。在院区经营困难的特殊时期,我相信在院领导的积极发展下我愿与全体医护人员同甘苦、共患难渡过难关,迎来我院第二个春天。

                                                                                                                                                                 

                                                                                                                                                                  儿科:李力

                                                                                                                                                                   2016-5-10