您现在的位置: 济东院区>品管圈专栏
护理园地
 
护理部品管圈活动纪实(十三)
2015-12-24

                                                                         ------------检讨与改进

20151219号上午10点半,我们迎来了全体圈员参加的品管圈最后一次活动,这预示着我们正能量品管圈的活动即将圆满结束!

在圈长的带领下,各位圈员说出品管圈带给自己的收获:有的圈员表示圈活动带给我们团队的力量,让自己知道如何发挥集体的优势去解决问题;有的圈员表示圈活动让自己在工具图上学会了很多,应用起来得心应手;有的圈员表示边工作边收集圈活动所需要的数据,有些精力不够……各位圈员畅所欲言,让我们看到品管圈带给我们的收获是很多的。我们的“正能量”,经过组圈,计划拟定、目标设定、对策实施……一步步走来,一直到反复改进形成标准化进而总结的成果,使大家享受到了工作的快乐,感觉到了自身价值所在。以后有了如何提高优质护理服务质量的标准化流程,解决自己科室同样存在的问题,相信我们可以少走很多弯路。

最后,圈长对品管圈活动的继续开展提出了更高的要求和期望。计划于明年三月份启动并在各个护理单元大力推广品管圈护理质量管理活动,让大多数护士参与管理,让品管成果和效果向纵深发展;通过品管圈活动将优质护理服务落到实处,改善服务态度,为患者提供优质护理服务,真正做到患者满意、社会满意!(文/护理部 冯维雪     编辑/王浩)