您现在的位置: 济东院区>品管圈专栏
护理园地
 
护理部品管圈活动纪实(十一)
2015-12-08

            ----------正能量圈显成果

在大家的期待下,我们终于完成了查检记录表的统计,本次由圈员们带来的134位患者的查检记录,为对策实施后的效果提供强有力的数据支撑!据统计报道,影响优质护理合格率的三个主要问题均取得明显改善成效!健康教育不到位的不合格率从之前的27.6%下降到目前的10.4%,减幅17.2%;病情观察不到位的不合格率从之前的23.6%下降到目前的6%,减幅17.6%;基础护理不到位的不合格率从之前的26.2%下降到目前的9%,减幅17.2%

三个问题不合格率的大幅度降低说明我们的优质护理服务较前明显提高,这些活生生的数字,是对我们全院护理人员目前工作现状的一种认可;也是对我们品管圈发挥作用的一种肯定。品管圈充分调动了护理人员的积极性及主动性,使院区护理人员树立了强烈的质量管理意识,护士责任心、慎独精神有了大幅度的提高;专业知识掌握有了大幅度的增强;护士长们充分了发挥管理职能,相信品管圈将带给广大患者更优质的护理服务!下一步我们将品质管理标准化,进一步提高院区护理质量!(文/护理部   冯维雪           编辑/王浩)