您现在的位置: 济东院区>服务明星专栏
护理园地
 
平凡的岗位不平凡的心
2015-09-28

 ----- 记外科护理服务明星李妹

           李妹,是我们外科护理人员中工龄最长的一名护士,近20年的工作经验,把她打造成一位优秀而坚强的护士。

因为目睹过无数次的悲欢离合,她对待病人总是温暖而宽容,因为了解病人被病痛折磨的心情、深悟生命的可贵,她总是用鼓励的眼神传递着力量。每天她穿梭在病房,用所学的知识为病人传播健康知识,用轻盈的双手减轻病人的痛苦,用善于倾听的双耳去倾听病人的诉说,用温暖柔软的话语送去安慰。

有一次,养老院里送来了一位鳏寡老人,活动不灵便、大小便失禁,远房的侄儿扔下他就走了,房间里弥漫着难闻的臭味,可李妹二话没说,给老人擦洗干净,换上尿布,老人浑浊的眼睛湿润了,心里过意不去,她笑着说:“大爷,别担心,我们会照顾好你的,谁还没有老的时候啊?!”她发动科室里的护士,轮流给老人买饭、送饭,解决了生活上的问题,平时帮忙翻身、洗头、刮胡须、剪指甲,就像家里人似的照顾着老人,直到老人出院。

她深知护理工作需要高度的责任心和精确性,光有责任心和爱心是不够的,护士还必须有丰富的理论知识、娴熟的操作技能和抢救经验。她下班后,努力学习理论知识,丰富头脑,积极参加各项操作考试,学习新知识、新技术,在科室里,护士们遇到技术上货沟通上难解决的事都喜欢找她,她总是尽心尽力的去做完,然后再给护士讲为什么这样做,给护士们传授经验。

这个季度她被评为我院的护理服务明星,这已经是她第三次当选了,她谦虚地说:“我做的还不够好,以后我会更加努力的!”这就是我们平凡而可爱的护士。(/综合外科  徐玉枝)

              


 

上一篇:青春无悔