您现在的位置: 济东院区>服务明星专栏
护理园地
 
青春无悔
2015-09-28

提及护士,大家首先想到的就是南丁格尔,还记得她的为护士所立的誓约吗?余谨以至诚,于上帝及会众面前宣誓:终身纯洁,忠贞职守。勿为有损之事,勿取服或故用有害之药。尽力提高护理之标准,慎守病人家务及秘密。竭诚协助医生之诊治,务谋病者之福利。谨誓!

也许外人看来,护士是白衣天使,她们温柔,体贴,关心病人,这都没错,但谁能想到,在这背后,她们付出了多少!当白天人们在阳光下放声歌唱时,护士们却默默地忙碌在喧嚷的病房;当夜晚人们在花前月下流连时,护士们却忠实地护理在病人床前;也许繁琐的护理工作太缺乏情调,让护士们减去多少浪漫美丽,也许有人说护士们不懂生活,跟病人打交道意外其他什么都不懂,可我们明白理想一旦与现实相系,心就再也走不出病房这狭小天地,人生中选择了护理职业,就注定要为此牺牲一切,用爱的付出换取他人健康幸福,用爱的牺牲欢乐世间千万家人。

梁甜,一名普通的年轻护士,自医专毕业后来到兖矿集团总医院济东院区工作至今。曾先后在骨外科、呼吸内科、ICU轮转学习。平时她总是说要想将以前学到的理论知识与实际临床工作相结合,就必须在平时的工作中,一方面严格要求自己并多请教带教老师,另一方面利用业余时间刻苦钻研业务,体会要领。

进入院区后,主要在呼吸内科和骨外科工作,而这两个科工作重点却大不相同。内科着重观察病情变化,而外科要冷静对待突发事件,比如骨折病人的紧急处理等,所以外科的节奏要比内科快,工作要比内科忙,琐碎。刚进外科时还不能适应工作,为了搞好工作,她不怕麻烦,加班加点向老师请教、向同事学习、自己摸索实践,在很短的时间内便熟悉了外科的工作,了解了各班的职责,明确了工作的程序、方向,提高了工作能力,在具体的工作中形成了一个清晰的工作思路,能够顺利的开展工作并熟练圆满地完成本职工作。之后因为工作需要,她被轮转到ICU功罪,虽然在ICU的工作时间较短,但凭借刻苦努力的精神,她很快适应了新环境并掌握了危重患者的护理工作,得到领导和同事的好评。

此外,在工作中她更是精益求精,努力钻研护理知识,我院正在开展优质护理服务工作,为了配合院区及科室工作,她经常学习到深夜,上网寻找优质护理服务相关资料,并大公无私的与大家分享,在她的影响下,科室的每一位护理人员都努力学习新知识,不断提高护理技术及服务质量,得到广大患者的一致好评。

在本季度她被评选为护理服务明星,我们科室的每一个人都为她感到高兴和骄傲,希望在以后的工作中,她可以充分发挥自已的潜能,努力工作,把所学的知识真正的应用于临床,服务于患者,奉献于自己光荣而自豪的护理事业,用平凡的双手托起患者生命的彩虹!(文/内三科 陈思思)