您现在的位置: 济东院区>服务明星专栏
护理园地
 
记护理服务明星—急诊科护士沈峰
2015-09-25

  人们说护士是天使,一个没有私心,用于奉献,能为人们减少痛苦与烦恼,带来欢乐与幸福的使者。护士工作平凡而伟大,琐碎而不易,艰辛而劳苦,她们奉献着自己的青春,奉献着自己的一切,在自己的岗位上兢兢业业,勤勤恳恳,就像我们科的护士—沈峰。作为我们医院唯一的男护士,也作为我们科唯一的男护士,在脏活累活面前他总是抢着干,从来不怕吃苦。

   生活中他风趣幽默,乐于助人。如果你有困难,找他就对了,他一定会不遗余力的帮你。不管是大事小事,只要你叮嘱过他,他就一定不会忘记。

  工作中,他严肃认真,技术娴熟。面对复杂多变的急诊科环境,他沉着冷静,忙中求稳,拥有敏捷的应急能力和很强的适应能力。不论是院前急救工作还是院内急救工作,他总是能在第一时间冲到最前面,急病人之所急,安抚病人,对待病人很有爱心、责任心。

作为带教,他以身作则,熟悉掌握各个抢救流程及科内各种仪器的使用,并且他的穿刺技术我们大家也是有目共睹的。很多门诊来输液的病人都会询问“今天小沈上班了吗,他打针真好,一点都不疼”。不管是门诊输液还是抢救中,再有难度的血管,他也几乎都能一次穿刺成功。

  对待病人,他也十分有耐心,总是不厌其烦的为病人讲解。有些听力不是很好的老年人,他会一遍又一遍嘱咐他们,回家该怎么吃药,要注意休息,贴心的为病人递上水杯,并且搀扶行动不便的病人去上厕所。他乐于与他们沟通,并且把快乐带给他们。

  护理工作平凡而又伟大,他奉献的是一份关爱,一滴汗水,一份真情,他奉献着最宝贵的青春,换来病人的幸福和安康。他意志坚定,在生与死的较量中,永不放弃,争分夺秒。

  他就是急诊科护士—沈峰。(文/急诊科  刘力华)