您现在的位置: 济东院区>服务明星专栏
护理园地
 
无私的奉献
2015-09-21

有一种关怀是无私的,还有一种爱是非常伟大的,有一种奉献是平凡的,当繁花盛开的春天,也许有人去赞美花的美丽、枝叶的挺拔,谁又会想到那一片片默默无闻的绿叶呢?如果把医院比做生命之树,护士就是那枝头上一片最小的绿叶,怀着对护士工作的一种深深地敬意,我要赞美我们可爱的白衣天使-王莉。

我赞美她有着纯洁的心灵,高尚的情操,走进每一位患者总带着一份职业性的微笑,不求回报只求奉献成了她心中的骄傲,黑夜的恐怖加上生物钟颠倒,超负荷的工作连着疲惫的心身,心里始终想着的还是患者的需要。在情感的沼泽地面前,她带给患者的是摆脱病魔的勇气和一份生存的基本需要,用心理学知识抚慰心灵空寂的患者轻松地进入梦乡,用医学知识为患者补充疾病康复的健康指导。

王莉是我们监护室年轻护士的一员,她凭借着自己对工作的认真负责,对患者的关心、爱心、细心和同情心,视患者如家人的态度,被评为了这个季度的“服务明星”。她说:这个服务明星我是受之有愧的,我还有很多做得不够好不够精的地方。其实,她的努力认真以及对患者的那种无微不至的照顾是我们有目共睹的。她为病人端屎、倒尿、喂饭、洗碗,修剪指(趾)甲,这些是我们在家对父母都难能做到的,可她就本着“以病人为中心”的理念认认真真的做着这些即脏又累又繁琐的事。殊不知人无完人,知识和技能是无尽的,是在不断成长中不断学习的。

 有人说:护士的胸怀像大海,能容纳千百万被病痛折磨的父老兄弟,护士的品格像红烛,燃烧了自己,照亮了别人;护士的心灵像清泉,爱的透明,不是亲人胜似亲人;而护士的微笑,它尤如一坛封存了百年的佳酿,其味柔和,其意深远。十里飘香是它广博无私的爱,恬静含蓄是它绵绵不绝的美,慢慢的品,细细的酌,那真是一段让人百感交集的情节。是呀!一个微笑,一句问候,一杯热水,一束鲜花,多么温馨而又平凡的小事啊!但它却融入了护理人员对患者的浓浓亲情,为患者点燃了生命的火炬,驱走病魔笼罩的黑暗。(文/ICU