您现在的位置: 济东院区>品管圈专栏
护理园地
 
ICU品管活动报道(八)
2015-09-06

2015827日,我们ICU成长圈进行了第八次活动,这次活动的主题是继续上一次的对策实施,并对实施的情况进行成果检查。

通过上一次对策实施情况的讨论总结,我们提出了很多实施过程中遇到的问题和解决方案。针对无标准措施、培训不到位、缺乏责任心以及监管不到位这四个方面进行改善,使终末消毒的合格率基本达到了100%。并且在实施过程中每个人都能够熟知终末消毒的流程:操作者衣帽整洁戴口罩,打开门窗,清理一次性物品,复用物品高水平消毒,移动式空气消毒机消毒,区域性物体表面(包括监护仪电缆、导联等)擦拭。希望全体圈员能够继续保持,将终末消毒实施方案贯彻执行下去,并且在实施过程中遇到的问题能够及时提出,找出解决问题的方案,使我们的问题得到彻底解决。

通过这几个月的活动,从主题选定为如何提高终末消毒的合格率,大家就开始制定活动计划、进行现状调查、目标设定、要因分析、制定对策并且组织实施,最后成果检查终末消毒的合格率已基本达到了100%。对于这一成果,圈长给予了赞许和肯定,并鼓励大家继续做好终末消毒工作。

通过本次活动,全体圈员表示共同努力完成目标设定,继续保持终末消毒的合格率。(文/ICU  王莉       编辑/王浩)