您现在的位置: 济东院区>党群建设>精神文明>
精神文明
 
风雨白玫
2015-03-21

                                                 --------记总医院济东院区康复理疗师张晓云

  修长的身材,温馨的笑容,是张大夫给人的第一印象,与她接触就像和邻家大姐在一起,她真诚、善良、乐于助人,和她相处有一种在家的感觉,可亲可敬。她是一位针灸师,精湛的技艺,高超的医术,总让病人难以忘怀。她针灸拔罐手法娴熟,似行云流水,叹为观止。针灸时一些小小的举动,总会让病人感到一点点温暖。天冷了,她总是把包装好的无菌针放在手里暖一会,然后撕开用针,病人问为什么,她说温针要比凉针效果好。她不但工作认真细致,而且对病人照顾的更是无微不至,年龄稍长的患者她总能像女儿一样扶起上下床。工作之余,她时常参加一些歌咏比赛,凭着一副好嗓子获得许多好的名次,她的民族唱法有宋祖英的风范。

  不过天地造物,也难免会留下一些缺憾,2008年她被查出患有乳腺癌,随后进行了手术治疗,术后化疗中同事们去看她,并没有在她的脸上读到疾病的痛苦和化疗的折磨,依然是那一抹温馨的微笑。有的同事掉下了眼泪,自己也说不清是心疼还是对她的佩服。她依然坚强的说没事没事,她虽然躺在病床上,仍然没有忘记问她原来治疗的病人现在恢复的怎么样。她那种忘我的精神感动了在场的人,几个疗程的化疗结束后,领导同事劝她休息,她婉言谢绝,又投入了繁忙的工作中。她是一个对自己要求严格,积极上进的同志,虽然她的针灸技术已经很好了,但为了进一步提高针灸技术,她不顾身体的不适依然去了青岛中医院进修学习。在进修期间,她那种认真的工作态度,虚心的求学精神博得了带教老师的一致好评。她系统的学习了传统的针灸技术和现代针灸方法,尤其是熟练了一针疗法,平衡针灸法和浮针疗法在治疗中的运用,返院后她运用自己的所学开展了许多的新项目、新疗法,更博得了病人的好评。一次来了一位肩周炎的患者,右臂疼痛已不能抬起2月余,张大夫接诊后用浮针疗法,熟练地在病人身上,进针行针不久奇迹发生了,病人竟然抬起了右臂,疼痛消失大半,经张大夫治疗的这样的病人举不胜举。酒香不怕巷子深,慕名来找张大夫的治疗的病人越来越多,辐射面越来越广,成为我院一道亮丽的风景线。望着她忙碌的身影,病人问她这样不辞辛苦为了什么,她莞尔一笑,说我虽然达不到白求恩的境界,但我要对的起这份职业,对的起白衣天使的称号。

  常言道:女人不是因为美丽而可爱,而是因为可爱而美丽。张晓云大夫就像一朵白色的玫瑰花,纯洁高尚,经过风雨洗礼,更加美丽夺目,最后让我们祝愿这朵风雨白玫永不凋谢,四季常开。(文/于红         编辑/王浩)


 
上一篇:爱岗敬业  无怨无悔下一篇:巾帼何必让须眉