您现在的位置: 济东院区>护理天地>
护理天地
 
内三科进行应急预案演练
2015-03-16

  为增强我科医护人员应急防范意识,强化突发事件应急反应机制,最大限度的保证患者生命安全,我科于3月13开展了一次猝死患者应急预案演练。下午14:00护士梁甜在巡视病房时发现24床安然突发意识丧失,呼之不应,大动脉搏动消失,立即进行心肺复苏并呼叫其他医务人员。医师张静、护士王芳、王蓓迅速携各种抢救仪器及药品赶赴现场参加抢救工作。护士江倩立即通知科主任、护士长,边翠霞主任、郑敏护士长迅速到位组织抢救,并通知麻醉科行气管插管,辅助通气。一个CPR循环、二个CPR循环……直至恢复了自主心跳和呼吸,生命体征逐渐平稳,王芳护士、孙振华医师共同转运患者至ICU进行进一步救治。护士江倩按《医疗事故处理条例》规定,在抢救结束后6小时内,据实准确地记录抢救过程。

  此次演练得到兄弟科室的大力支持和配合,演练过程紧张、有序,取得了预期效果。(文/内三科 周明   编辑/王浩)

                                             

                                       


 
上一篇:护理部举办健康心理知识讲座下一篇:护理部召开护理管理经验交流会