您现在的位置: 济东院区>护理天地>护士风采>
护士风采
 
因为是女子
2015-03-09

  有人说女人是水做的,因为女人的眼泪可以淹没一座城。但并非所有的女子都如此,也许你会看到这样一些“美丽”的女子,她们不相信眼泪,她们认为“不可能”只存在于愚者的字典里。她们有个共同的名字叫--护士,她们不施粉黛,也无华丽的衣服,白帽白衣,却另有一番与众不同的美。她们的一天通常是这样悄悄开始的……

  天还没有亮,她们已经早早起床,妥妥的打理好孩子的起居后,接着赶坐通往单位的班车。到达单位后,迅速换好隔离衣,与夜班护士交接工作,检查备用物品,检查急救器材,与夜班护士床头交接病人病情。因为是女子,她们心思缜密,病人的一个表情、一点生命体征的波动,都牵动着她们的心。她们细腻的观察,生怕错过患者一丁点的病情变化。她们认为从上一班护士手中接过患者,就像接过一个无价之宝,你必须小心翼翼,要尽自己的全力努力照顾到每位患者,确保把他们完整无缺的交到下一班护士的手中。接下来的工作都有条不紊的进行着:静脉输液、肌肉注射、雾化吸入、无创辅助通气、记录危重患者的病情变化、健康教育、心理护理……每项工作都刻在护士的心里,她要确保患者接受最有效的治疗。忽然间,护士巡视病房时发现一位心脏骤停的患者,她立刻呼叫医生,并配合医师立即进行抢救,建立静脉通路,胸外按压,一个CPR循环、二个CPR循环……慢慢病人恢复了心跳,恢复了自主呼吸,在与死神的战争中,她们完胜。此时太阳已经西下,她们把病人交到下一班护士手中。结束白天的工作,坐上回家的班车,收拾好疲惫的身体,准备到家一开门的瞬间就张开怀抱,拥抱自己的家人。因为是女子,她们同样很是珍惜和家人的点点滴滴。

  因为是女子,作为一名护士,她们有一颗柔软的内心,把每个病人当亲人,尽自己的全力帮助那些需要帮助的患者。因为是女子,她们有着无私的爱,面对多重性格的患者,她们奉献出海一样博大的情怀,面对刁难者纵使自己受了天大的委屈,她们对患者讲的也是医德和表率。

  这样的生活每天都在重复,护士的每一天都是平淡的,但在平淡中她们奉献自己的青春,在平淡中展示自己的责任,在平凡的工作岗位上默默无闻的奉献着。明天,仍然将是忙碌的一天……(文/内三科  周明    编辑/王浩)


 
上一篇:手术室与院区共发展  (张仕莲)下一篇:内三科进行应急预案演练